最新消息

a small girl mother and dentist in surgery denta 2022 02 02 04 49 45 utc 1

解答兩大乳牙蛀牙疑惑,乳牙蛀牙要治療嗎?

中、低年級的小孩愛吃零食,且大部分不會主動潔牙,因此乳牙多多少少會有點蛀牙,邱晨芳醫師常遇到父母詢問「小孩乳牙蛀牙要治療嗎?」畢竟未來乳牙還會換牙,乳牙還有治療的必要嗎?
北大昕成牙醫北大昕成牙醫兒童牙醫—邱晨芳醫師,今天要為大家一次解答兒童乳牙蛀牙的相關疑問。

Read More »
20210305北大 107.jpg 的副本 1

重視兒童牙齒矯正,小孩需要矯正嗎?

兒童牙齒矯正,目的是健康、美觀與機能。上了小學之後,兒童開始有了社交意識,因牙齒凌亂、暴牙、戽斗等被嘲笑而產生自卑感,或對咀嚼、清潔、發音等形成阻礙,影響心理與身體的健康。
專注於兒童牙科的邱晨芳醫師表示,最常被家長問到的兒童牙齒矯正的問題,不外乎:「兒童牙齒矯正重要嗎?」「兒童牙齒矯正幾歲比較適合?」「兒童戴傳統牙套還是隱形牙套比較好?」今天將為大家一一解答這三個疑問。

Read More »
20210305北大 121.jpg 的副本 1

天生缺牙怎麼辦,只能植牙嗎?

一般人的口腔扣除4顆智齒後,應該要有28顆恆牙,在沒有受到外在因素影響的情況下,恆牙低於這個數字,可能就是天生缺牙。 天生缺牙可能會使咬合不正,而形成顳顎關節障礙;或者使牙齒排列不整、牙縫過大等,造成外觀上的困擾,以及不易清潔,導致出現牙周病、蛀牙等口腔健康狀況。 北大昕成牙醫齒顎矯正專科醫師——劉姜麟醫師於這篇文章中,將為你解答:天生缺牙怎麼辦?能用牙套調整嗎?

Read More »
北大昕成牙醫

牙齒咬合不正不管它?標準牙齒咬合長怎樣?

牙齒咬合不正,只要習慣了就沒事了嗎?齒顎矯正專科–劉姜麟醫師表示,其實牙齒咬合不正、不整齊,不光是外觀不好看,更會為日常生活帶來諸多隱憂。
而牙齒咬合不正定義是什麼?會帶來哪些影響?牙齒矯正有那些優點?劉姜麟醫師將一一為你解答。

Read More »