最新消息

臼齒假牙應該選什麼材質?

北大昕成牙醫全瓷美學專家——許哲尹院長提醒,若等到蛀牙嚴重深入牙髓才就醫,可能就需要面臨根管治療,而抽過神經的牙齒較脆弱,容易斷裂破碎,通常牙醫師都會建議做臼齒假牙,套上金屬或全瓷牙套保護牙齒,來維持正常的臼齒功能。
北大昕成牙醫全瓷美學專家——許哲尹院長表示,今天將針對臼齒假牙有什麼材質可以選擇?第二大臼齒假牙用什麼材質比較好?等患者常見的疑問,為讀者一一解答。

Read More »

選了瓷牙貼片後悔嗎?瓷牙貼片後壽命、後遺症大公開

牙齒亂、牙齒泛黃、牙縫過大⋯⋯這些牙齒的美觀狀況,令人困擾不已。你也想擁有一口白皙又自然的美麗笑容嗎?瓷牙貼片,是不少明星、網紅的牙齒美白妙招,但看見PTT、Dcard上頻傳的瓷牙貼片後悔案例,卻又令人不敢嘗試。 北大牙醫推薦—北大昕成牙醫診所美學專家—許哲尹院長,今天將帶你了解這些瓷牙貼片的常見疑問:瓷牙貼片壽命有多長?影響瓷牙貼片壽命的因素有哪些?瓷牙貼片後遺症有什麼?

Read More »

臼齒拔掉一定要植牙嗎?最後一顆臼齒拔掉影響是什麼

小臼齒的形狀較尖銳,用來壓碎食物,大臼齒的形狀較扁平,用來研磨食物。如此形狀多變、功能豐富的臼齒,卻往往會形成刷牙的死角,尤其是位於臉頰兩側的最後一顆臼齒,若沒有徹底清潔,長年累月下,堆積的牙菌斑,便可能促成牙周病、蛀牙,進而導致牙齒掉落,或需要將臼齒拔掉的情況產生。

Read More »

兒童蛀牙百科,處理兒童蛀牙問題的重要性

看著孩子坐上牙科診療椅嚎啕大哭的樣子,身為父母的你,是否備感心疼,又充滿無奈?不能替他們承受蛀牙的疼痛與治療的恐懼,但也捨不得剝奪他們最愛的糖果點心。北大昕成牙醫兒童牙醫—邱晨芳醫師提醒各位爸爸媽媽,關於兒童蛀牙一定要知道這些事

Read More »