最新消息

北大昕成牙醫

金屬假牙缺點有哪些?材質與全瓷牙差在哪?

你是否曾經看過有些人明明開心的露齒笑,但卻有種難以言喻的違和感?仔細一看才發現,原來是微笑曲線會露出的8至10顆牙齒中,有幾顆牙齒的顏色不但過分死白,和周遭的牙齒不一樣,甚至牙齒和牙齦的接縫還露出明顯的黑線。三峽全瓷美學中心-北大昕成牙醫許哲尹醫師表示,現在有一種受歡迎的假牙–全瓷冠,能解決這個窘境。接下來由許哲尹醫師為大家介紹:金屬假牙跟全瓷假牙差別?金屬假牙缺點是什麼?⋯⋯等疑問。

Read More »
partial denture doctor dentist doing dental prost 2022 01 26 15 30 01 utc 1

全瓷冠會掉嗎?脫落了可以黏回去嗎?

「什麼?全瓷冠這麼容易掉嗎?」
執業經驗豐富、富有牙科美學專業素養的北大昕成牙醫院長—許哲尹醫師,遇過不少患者捧著脫落的全瓷冠,表情錯愕的走進診所向求助,至於為何發生這種悲劇,有時患者本人也不是很清楚。究竟全瓷冠掉了,原因是什麼?全瓷冠修補之後一樣堅硬嗎?全瓷冠脫落你該怎麼做?由三峽全瓷美學中心-北大昕成牙醫許哲尹院長來為大家詳細說明。

Read More »
20210305北大 11.jpg 的副本 1

全瓷冠材質是什麼?全瓷冠、金屬假牙硬度比一比

假牙牙冠是現在口腔治療中很常使用到的工具之一,不管是植牙、根管治療後,都很多人會使用到,其中目前最受歡迎的種類就是「全瓷冠」了。三峽全瓷美學中心-北大昕成牙醫表示,全瓷冠材質是以陶瓷為材料製作,在外觀上來說非常美觀且擬真,加上因為性質因素,比起金屬假牙材質,全瓷冠材質幾乎不可能有引起排斥與過敏的問題,在全瓷冠硬度來說,也已經完全超越真牙的硬度,足以讓人放心使用。

Read More »
20210305北大 122.jpg 的副本 1

臼齒假牙應該選什麼材質?

北大昕成牙醫全瓷美學專家——許哲尹院長提醒,若等到蛀牙嚴重深入牙髓才就醫,可能就需要面臨根管治療,而抽過神經的牙齒較脆弱,容易斷裂破碎,通常牙醫師都會建議做臼齒假牙,套上金屬或全瓷牙套保護牙齒,來維持正常的臼齒功能。
北大昕成牙醫全瓷美學專家——許哲尹院長表示,今天將針對臼齒假牙有什麼材質可以選擇?第二大臼齒假牙用什麼材質比較好?等患者常見的疑問,為讀者一一解答。

Read More »