最新消息

天生缺牙怎麼辦,只能植牙嗎?

一般人的口腔扣除4顆智齒後,應該要有28顆恆牙,在沒有受到外在因素影響的情況下,恆牙低於這個數字,可能就是天生缺牙。 天生缺牙可能會使咬合不正,而形成顳顎關節障礙;或者使牙齒排列不整、牙縫過大等,造成外觀上的困擾,以及不易清潔,導致出現牙周病、蛀牙等口腔健康狀況。 北大昕成牙醫齒顎矯正專科醫師——劉姜麟醫師於這篇文章中,將為你解答:天生缺牙怎麼辦?能用牙套調整嗎?

Read More »

牙齒咬合不正不管它?標準牙齒咬合長怎樣?

牙齒咬合不正,只要習慣了就沒事了嗎?齒顎矯正專科–劉姜麟醫師表示,其實牙齒咬合不正、不整齊,不光是外觀不好看,更會為日常生活帶來諸多隱憂。
而牙齒咬合不正定義是什麼?會帶來哪些影響?牙齒矯正有那些優點?劉姜麟醫師將一一為你解答。

Read More »

隱適美骨釘能不能不要打?

北大昕成牙醫表示其實隱適美骨釘是牙科門診小手術,別看它小小一顆骨釘卻是小兵立大功,在矯正期間,大大起作用。您已經了解隱適美骨釘有什麼作用了嗎?有非打不可的原因嗎?隱適美骨釘掉了怎麼辦,接下來將一一為您細說。

Read More »