最新消息

隱形矯正選擇多,哪個隱形矯正品牌適合你

隨著國人越來越注重自身外在形象,牙齒矯正近年來已成為一大趨勢。常有人私訊我們詢問: 隱形矯正和傳統矯正有什麼不一樣?隱形矯正品牌就是隱適美嗎?又或是: 我的牙齒有點亂想戴隱適美,為什麼隱形矯正費用特別貴呢?!
別急,先聽聽北大牙醫推薦-北大昕成牙醫診所的牙科美學專家—許哲尹醫師怎麼說。

Read More »

戽斗矯正從哪裡下手,可以不開刀嗎?

戽斗矯正難度可能會很高,也可能會很低,原因是同樣是戽斗,根據戽斗形成的原因,戽斗可以分為真性戽斗與假性戽斗,而兩種戽斗矯正的難易度差別可以說是不小,真性戽斗不僅矯正比較辛苦,根據情況可能還會需要進行正顎手術改善問題。齒顎矯正推薦-北大昕成牙醫表示,戽斗矯正不開刀並非不可能,但是根據案例的不同,有些患者如果戽斗太嚴重、很明顯,而且又錯失了矯正黃金期的話,不開刀進行矯正的效果會非常有限,最後可能還是要進行二次矯正。

Read More »

咬合不正需要處理嗎?咬合不正原因、後果這篇通通有

咬合不正是幾乎大多數人都多少會有的問題,只是問題的嚴重程度大小而已,有些人齒列不整明顯、暴牙與虎牙嚴重,可能就非矯正不可,畢竟外觀問題就已經很足以令人煩惱了,除此之外的咀嚼、清潔問題就更不用說了。牙齒矯正推薦-北大昕成牙醫表示,咬合不正原因主要分兩種:先天遺傳因素與後天生活因素,這兩種原因是造成咬合不正的主因(可能會同時混合發生),而咬合不正後果最嚴重的是發生大量蛀牙與牙周病,最後不僅導致掉牙,更賠上了整個口腔的健康。

Read More »

40歲矯正牙齒來得及嗎?誰說牙齒矯正是年輕人的事?

雖然現在矯正牙齒的大多是年輕人、青少年,也都說矯正越早越好,那40歲矯正牙齒會太晚嗎? 矯正牙齒值得嗎?牙齒矯正推薦-北大昕成牙醫表示,中年牙齒矯正要注意的事情會比較多,在口腔健康的風險上可能也會稍微高出一些,可是在最後的效果上來說是絲毫不會有影響的,雖然無法達到像是發育期矯正那樣爆發、立馬見效的成果,但是將混亂的齒列糾正、復原是可能的,不如說除了美觀因素,為了將來口腔牙齒、消化系統健康等等層面上來看,盡量還是去矯正會比較好。

Read More »

植牙植體搖晃不輕忽,植牙鬆動代表什麼事?

人工植牙的構造與功能跟真牙較相近,是目前醫界公認治療缺牙較妥善的方式,但費用也比活動假牙、牙橋高。許多患者在植牙結束後,以為就能夠一勞永逸,放著不管,不按照醫師囑咐清潔、回診,後果就是幾年後植牙植體鬆動搖晃,不但再多花時間治療、手術,情況嚴重者,甚至連植體都無法保留。

Read More »