植牙補給

20210305北大 136.jpg 的副本 1

金屬瓷牙有比純金屬好嗎?金屬牙冠壽命可以撐多久?

當抽完神經、或者牙齒不慎摔斷了一小截,牙醫為了保護這類脆弱的牙齒,會建議患者套上「假牙套」來保護真牙,彷彿在真牙外面套了一層盔甲,可讓該部位的牙齒承受咬合力道而不至於損壞。
金屬瓷牙,是在金屬假牙外層燒附一層陶瓷,使其顏色較接近真牙。許多患者因為金屬瓷牙價格較全瓷冠低,且又比全金屬假牙美觀,兩相權衡下選擇了金屬瓷牙。
但,金屬瓷牙真的是好的選擇嗎?今天北大昕成陳馨醫師,將帶著大家了解金屬瓷牙、全金屬假牙的特性與差異,幫助大家選擇適合自己的假牙套。

Read More »
20210305北大 107.jpg 的副本 1

臼齒假牙應該選什麼材質?

每顆牙齒都有不同的功能,這是我們在國小的時候,健康教育就會教到的事情,所以在不同的牙齒,會有不同的特徵,來因應他們需要的功能,像是門牙比較薄跟利、犬齒比較尖,臼齒則是比較硬跟大。三峽植牙推薦-北大昕成牙醫表示,如果要製作臼齒假牙,最重要要考慮的是較大的咬合力,雖然在製作與安裝方面,臼齒假牙算是較輕鬆的,但是素材需要更有承受力,尤其是要承受最大咬力的第二大臼齒假牙。

Read More »
woman doctor orthodontist shows a plaster cast of P5AF6LN

植牙牙冠材質有哪些?全瓷冠植牙特性、優缺點大解析

人工植牙的構造,主要可分為人工牙根(植體)與全瓷冠二個部分。我們以前曾分享過植體品牌對植牙重要嗎?如何選對植體品牌?然而除了植體之外,植牙牙冠的材質、咬合設計等,也與植牙耐用程度息息相關,今天這篇文章,要帶大家了解植牙牙冠材質,以及解析全瓷冠植牙的特性、優缺點。

Read More »
smiling-female-dentist-holding-dental-mirror-while-WHR396Q (1)

缺牙補牙的好選擇,全瓷冠假牙價格如何計算?

假牙又稱假牙冠、牙套,當牙齒因缺損、抽神經等,使原有牙齒強度降低,有咬崩風險,或影響美觀、咬合時,牙醫會建議患者製作假牙,以恢復原本的功能與外觀。傳統因製作工藝受限,通常採用金屬假牙,或金屬烤瓷牙,不僅假牙本身顏色不好看,也會影響牙齦肉的美觀。
而全瓷冠假牙的出現,讓患者擁有更美觀的選擇,卻讓許多人好奇:全瓷冠是什麼?價格差在哪?貴的假牙有比較好嗎?本篇將一一為你解答。

Read More »